Saturday, March 14, 2020

Kelezatan Tahu Bandung yang Istimewa

Jika Gansist berasal dari luar kota berkunjung ke Bandung, kira-kira oleh-oleh apa yang akan dibeli untuk buah tangan ke tempat asal? Pasti akan sangat bingung, saking banyaknya yang bisa dibawa. Nah, saat membeli yang kita incar adalah sesuatu yang khas kota Bandung. Salah satunya adalah Tahu Bandung. Meski Tahu Sumedang lebih dulu terkenal karena kelezatannya, namun Tahu Bandung juga tak kalah lezat.


Sumber : negerikuindonesia.com


Tahu Bandung sangat tersohor, citarasanya yang gurih dan enak, ditambah tekstur yang lembut dan lumer di mulut sangat membuat kita ketagihan. Tahu kuning dan Tahu putih adalah dua jenis Tahu Bandung yang paling laku dipasaran, meski ada juga jenis Tahu kulit dan Tahu bulat. Hal itulah yang membuat Tahu Bandung istimewa dan dianggap berbeda dengan Tahu di daerah lain. Sayangnya tahu Bandung tidak bertahan lama jika dibawa ke tempat yang jauh. Itu dikarenakan Tahu Bandung tidak mengandung bahan pengawet. Bahkan, jika kita membeli Tahu Bandung langsung di pabriknya, kita dapat langsung mengkonsumsinya tanpa harus dimasak, karena Tahu baru saja matang dari proses pengolahannya.


Tahu berasal dari Tiongkok. Menurut Wikipedia, Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Diperkirakan Tahu sudah ada di Nusantara pada abad ke 10, tapi hanya untuk kalangan elit saja.


Tahu kaya akan protein dan rendah sodium, kolesterol dan kalori. Tahu terbuat dari kedelai sehingga baik untuk kesehatan. Tak heran jika Tahu dianggap sebagai makanan sehat yang bermanfaat bagi kesehatan. Bahkan bagi beberapa orang yang sedang menjalani diet, Tahu seringkali dianggap sebagai bahan makanan pengganti nasi yang mengenyangkan.

Sumber : kulinermama.com


Nah, jika Agan dan Sista berkunjung atau berwisata ke kota Bandung, Tahu sangat gampang ditemui. Biasanya dijajakan oleh para penjual keliling dengan menggunakan motor, atau pada kios di setiap pasar di penjuru kota Bandung. Tetapi ada juga gerai Tahu yang cukup menarik tempatnya.


Ada beberapa daerah pembuat Tahu yang cukup terkenal di Bandung. Yang paling dikenal antara lain :


1. Tahu Cibuntu
Cibuntu merupakan suatu daerah di kelurahan Warung Muncang, Kecamatan Bandung Kulon kota Bandung. Lokasinya dekat dengan pintu tol Pasir Koja. Di daerah ini adalah sentra pengrajin Tahu. Diperkirakan ada 60 pelaku usaha Tahu yang turun temurun dari generasi ke generasi. Ciri khas Tahu Cibuntu adalah tekstur lembut dan warna kuning alami dari kunyit. Citarasa Tahu ini masih tradisional dan original.


Sumber : pikiranrakyat.com


2. Tahu Lembang
Lembang adalah suatu kecamatan yang masuk di wilayah Kabupaten Bandung Barat. Masih satu daerah dengan ane, nih. Tahu Lembang ada dua jenis, yaitu Tahu susu dan Tahu mentega. Sesuai namanya Tahu susu menambahkan susu dalam pengolahannya. Sementara Tahu mentega menggunakan mentega untuk rasa gurih dan asin, bukan menggunakan garam seperti pada umumnya. Tekstur kedua Tahu ini sangat lembut, jika digoreng terasa padat didalam namun penuh berisi dan garing di luar. Berbeda dengan Tahu Sumedang yang cenderung tidak padat atau kopong di dalamnya.


Sumber : PergiKuliner.com


Tahu Lembang lebih mahal daripada Tahu Cibuntu, tekstur juga lebih lembut dan halus. Biasanya Tahu Lembang dikonsumsi dengan cara yang lebih sederhana yaitu digoreng saja. Namun tahu Cibuntu juga tak kalah enak, hanya saja berbeda pada tekstur. Tahu Cibuntu sangat enak juga jika diolah dengan aneka bumbu. Pokoknya apapun masakannya Tahu tetap enak.


Jika berbicara tentang Tahu Bandung tak akan ada habisnya, aneka olahan dapat dimasak dengan bahan utama Tahu. Tak perlu dengan bumbu dan cara pengolahan yang rumit, hanya digoreng dan dicocol kecap atau dengan cabai rawit saja rasanya sudah luar biasa.



Demikian thread dari ane tentang Tahu Bandung. Semoga bermanfaat untuk Agan dan Sista semua. Sampai ketemu di thread ane selanjutnya.

Berani Cobain Sate Lalat ? Cuss, ke Madura Ajah!


Madura secara nasional juga identik dengan sate. Makanan ini sangat mudah ditemui di seluruh Indonesia dengan embel-embel nama Madura. Selain karena memang penjualnya berasal dari Madura, juga karena rasa dan tampilannya yang membuat berbeda dengan varian makanan sejenis dari daerah lain.

Berani Cobain Sate Lalat ? Cuss, ke Madura Ajah!

Jika sedang berada di Pamekasan, sate dapat dibeli dan dinikmati khususnya ketika malam hari di warung kaki lima sepanjang jalan kota. Salah satunya berada di kawasan jalan Niaga Pamekasan. Ada yang menarik dari sate Madura asli Pamekasan ini, namanya adalah sate Lalat. Eitsss… jangan berprasangka macam-macam dulu… Bukan karena bahan utamanya lalat sehingga sate ini dinamakan sate lalat.



Quote:



Quote:




Berani Cobain Sate Lalat ? Cuss, ke Madura Ajah!

Selain itu, ada lagi makanan khas yang identik dengan Madura, yaitu soto Madura. Sedangkan jika ingin menikmati soto yang hangat dan segar di kala makan siang atau sore menjelang malam, silahkan dibaca yang berikut ini.


Di ujung jalan kabupaten Pamekasan tepatnya sebelum pesisir pantai desa Talang, terdapat rumah makan soto ayam khas Madura yang menurut kami cukup otentik baik rasa dan tampilan. Bedanya, jika soto ayam di daerah lain sering memakai emping (makanan berbahan dasar biji melinjo) yang jadi taburan dalam penyajiannya, maka soto ayam Madura ini memakai taburan keripik kentang.



Quote:



Quote:


Apakah Anda seorang penggemar kuliner sate dan soto ayam? Tidak ada salahnya untuk mencoba menu ini jika sedang berkunjung ke pulau Madura atau di kedai makan yang menyediakan menu khas Madura di kota Anda.

Tuesday, March 10, 2020

Strasbourg, Kota Cantik di Prancis yang Bikin Enggan Pulang!


Perancis punya kota cantik yang berbatasan langsung dengan Jerman, yaitu Strasbourg. Karena letaknya tersebut, kota ini pernah menjadi alasan utama perang panjang perebutan wilayah antara Prancis dan Jerman yang akhirnya jatuh ke tangan Prancis. Tak heran jika kota ini sedikit berbeda dengan Paris yang berjarak 490 km.
Terpengaruh budaya negara tetangga menjadikan Strasbourg kota yang kaya budaya. Kota ini juga merupakan kota pelajar. Banyak pelajar dan mahasiswa mancanegara hidup di kota ini untuk menuntut ilmu. Tak hanya itu, satu hal yang membuat Strasbourg menjadi salah satu kota terpenting di Eropa adalah keberadaan gedung Parlemen Eropa yang setiap tahunnya mengadakan rapat-rapat penting mengenai isu-isu dunia dan Eropa sebanyak 12 kali.

Banyak orang yang langsung jatuh cinta saat pertama kali mengunjungi Strasbourg. Bangunan-bangunan tua yang masih terpelihara dengan baik, kanal-kanal yang bersih dan nuansa keindahan khas Prancis akan membuatmu enggan meninggalkan kota ini cepat-cepat.

Katedral Notre Dame Strasbourg

 


Gereja Katedral Strasbourg adalah ikon paling terkenal di kota ini. Seperti kotanya Strasbourg, katedral ini pun dipengaruhi oleh budaya Jerman dan Prancis, ditambah dengan adanya percampuran dengan budaya Timur (fitur Romawi), dan ini adalah gereja bergaya gotik yang dianggap sebagai mahakarya terbaik di zamannya. Batu pasir dari Vosges yang digunakan dalam konstruksi memberikan rona merah muda katedral yang khas.

Tidak seperti kebanyakan gedung yang dibuat polanya dahulu sebelum pembangunannya, Katedral Strasbourg ini merupakan salah satu katedral yang tidak digambar dulu polanya sebelum dibangun. Keren, kan?

Gereja Katedral Strasbourg adalah ikon paling terkenal di kota ini. Seperti kotanya Strasbourg, katedral ini pun dipengaruhi oleh budaya Jerman dan Prancis, ditambah dengan adanya percampuran dengan budaya Timur (fitur Romawi), dan ini adalah gereja bergaya gotik yang dianggap sebagai mahakarya terbaik di zamannya. Batu pasir dari Vosges yang digunakan dalam konstruksi memberikan rona merah muda katedral yang khas.

Tidak seperti kebanyakan gedung yang dibuat polanya dahulu sebelum pembangunannya, Katedral Strasbourg ini merupakan salah satu katedral yang tidak digambar dulu polanya sebelum dibangun. Keren, kan?

                     

Di dalam katedral terdapat sebuah jam astronomi yang panjangnya mencapai 18 meter dan merupakan salah satu yang terbesar di dunia. Untuk masuk ke Katedral Strasbourg ini pengunjung tidak dipungut biaya, tetapi harus sabar mengantri karena ada ratusan orang setiap harinya yang ingin masuk ke sini.

Di depan katedral ini, setiap musim dingin terdapat chrismast market dalam rangka menyambut natal dan tahun baru. Chrismast market Strasbourg ini merupakan salah satu yang terbesar di Eropa.                      

Di area Katedral Strasbourg juga terdapat banyak bangunan-bangunan lama yang masih indah dipandang mata. Bangunan-bangunan tersebut kini banyak dijadikan hotel, restoran dan pertokoan. Daerah ini pun selalu dipenuhi para turis. Tidak jarang, banyak musisi jalanan yang memainkan musik klasik di depan katedral yang mampu mencuri perhatian banyak orang.

Keindahan di Setiap Jengkal nya
                                                              
Kota tua Strasbourg yang memiliki udara bersih dan segar dengan tingkat polusi yang rendah ini cocok dijelajahi dengan berjalan kaki ataupun naik sepeda. Ada banyak sepeda yang bisa disewa di sepanjang jalan kota ini.

Sayang sekali jika kita berkendara dengan mobil, sebab kota ini menyajikan keindahan di setiap jengkalnya.

                                                                



Selain dengan berjalan kaki dan bersepeda, kita bisa menjelajahi Strasbourg dengan wisata air batorama. Batorama ialah wisata dengan kapal fery. Kita bisa mendengar keterangan tentang sejarah Strasbourg melalui audio dengan 16 pilihan bahasa. Sayangnya, Bahasa Indonesia tidak termasuk di dalamnya.

Wisata batorama akan melewati daerah Petite France, jembatan tertutup, bendungan Vauban, kuartal Kekaisaran Neustadt, dan Parlemen Eropa di Sungai Ile. Selain melalui audio, seorang tour guide juga akan menemani perjalanan wisata airmu.

Kota Seribu Museum
                                                   


Bagi yang suka sejarah, bisa mengunjungi berbagai museum seperti Musee Historique De La Ville De Strasbourg dan Musee Alsacien. Di sini kita bisa melihat dan mempelajari peradaban suku Alsace yang dulu mendiami Strasbourg. Strasbourg sendiri memiliki banyak museum. Empat belas di antaranya dikelola oleh pemerintah setempat. 

Waktu Kunjung Terbaik
                             

Waktu yang paling tepat mengunjugi Strasbourg adalah saat musim semi dan musim panas. Saat itu, bunga-bunga sudah bermekaran dan menghiasi seluruh kota. Untuk penginapan, sebaiknya cari hotel yang letaknya tidak di pusat kota karena harganya bisa 2 sampai 3 kali lebih mahal.

Kuliner
                                                             
Pedagang kaki lima juga sangat mudah dijumpai disepanjang jalan La Petit France. Umumnya pedagang kaki lima disini menjual berbagai jenis kacang-kacangan yang dipanggang. Para pedagang kaki lima di sini memiliki gerobak berwana kuning kecoklatan yang cukup unik dan menyita perhatian.


Wisata kuliner di Strasbourg juga patut dicoba. Menu yang paling wajib dicoba di sini adalah tarte flambee yang merupakan pizzanya orang Prancis. Jika ingin menghemat bujet, bisa membeli kebab atau burger yang tidak sampai 10 Euro.

Lezatnya Tumis Durian Muda, Agan Pernah Coba?


Tumis Durian Muda menggugah selera

Penggemar durian, mana nih suaranya? Kumpul-kumpul di mari yuk.
Mau ngapain? Icip-icip kuliner khas Pekalongan dong.

Hai Hallo sahabat Kaskus di manapun berada, apa kabarnya hari ini? Semoga sehat dan ceria bahagia selamanya.

Siapa sih yang nggak kenal durian, buah berduri yang penuh sensasi itu. Apalagi kalau durian asal Kecamatan Doro sudah pasti dah mantaps jiwa. Dari baunya, rasanya bahkan teksturnya, wow pokoknya nggak pengen berhenti deh kalau udah nyicipin. Sudah terbukti dengan memenangkan lomba durian di festival durian se Kabupaten Pekalongan.

  Pernahkah Gan Sist menikmati kuliner durian muda? Kalau jawabannya pernah berarti sama dong. Ketika durian muda kepetik bukan sengaja dipetik, misalnya buahnya berdampingan dengan buah yang sudah matang maka ketika mengambil buahnya biasanya, buah yang mentah juga ikutan keambil. Nah durian itu mau diapain ya?
                       Bersama Bunda Oya, durian itu bisa dijadikan masakan yang tentunya lezat dan nikmat. Ngomong-ngomong soal durian, disamping buahnya yang mantap, kulitnya juga bisa dibuat dodol, biji durian juga bisa dimakan lho.
Bahkan nih Gan Sist ada orang yang suka bijinya saja, buah duriannya nggak suka, gimana coba?





                             


Biji-biji durian ini bisa direbus seperti merebus pisang pada umumnya dan rasa dari biji durian itu bisa dirasakan sesuatu yang beda, ada rasa gurih, karena pemberian garam, rasanya kenyal deh pokoknya, siapa yang pernahakan biji duria ? Gimana rasanya, enak bukan?

Gimana Gan Sist, penasaran nggak dengan resep tumis durian muda/ durian mentah kalau penasaran buruan Cap Cus ...

Bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis durian muda adalah sebagai berikut;

1 buah durian mentah atau durian muda

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1/5 sendok teh merica bubuk

3 butir kemiri

6 cabe rawit hijau

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

Minyak goreng, garam, gula pasir secukupnya

Cara membuat Tumis Durian Muda adalah sebagai berikut;

1. Buka durian, ambil dagingnya pisahkan dari bijinya

2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

3. Tumis sampai harum, masukan durian, gongsong, tambahkan air sedikit, kemudian tambahkan gula pasir dan garam secukupnya, tes rasa dan angkat.


Bagaimana mudah bukan cara membuatnya, penasaran gimana rasanya, makanya bisa langsung eksekusi.

Percaya Gak, Sake Jepang Itu Awalnya Dibuat dari Air Liur Gadis Perawan? Kepoin Yuk!



Selamat siang GanSist!

GanSist tau kan Sake Jepang? Minuman fermentasi khas Jepang yang memiliki kadar alkohol cukup tinggi. Sake itu memiliki tingkat Alcohol by Volume atau yang dikenal dengan ABV lebih tinggi dari bir ataupun wine, yakni 18 hingga 20 persen. Sake sering disebut juga dengan anggur beras karena memakai bahan dasar beras dalam pembuatannya.

Tapi, Gansist tau gak asal mula sejarah pembuatan sake yang sebenarnya?

Sebelum adanya sake, masyarakat Jepang terbiasa meminum kuchikamizake, yakni minuman beralkohol yang memiliki cita rasa terbaik meski pembuatannya melalui proses yang tidak biasa. Kuchikamizake sendiri menurut bahasa Jepang memiliki arti "Sake Kunyahan", rasanya sedikit masam dan memiliki tekstur seperti bubur.

Quote:
                                                              

Pembuatan minuman anggur pada umumnya diproses dengan cara mengeringkan buah anggur yang memiliki kadar gula cukup tinggi. Nah, ketika buah anggur dikeringkan di bawah terik matahari, ada proses dimana ragi merubah gula yang terdapat di buah anggur menjadi minuman anggur. Namun, ketika cara ini dilakukan pada beras, tidak ada perubahan apa pun yang terjadi. Karena pada dasarnya Beras ataupun nasi terbuat dari pati dan untuk mengubah pati menjadi gula dibutuhkan sebuah katalis yang berasal dari semacam bakteria atau jamur agar dapat berkonversi menjadi alkohol.

Sebelum abad ke-8, masyarakat Jepang menggunakan air ludah yang di dalamnya mengandung enzim amilase untuk membantu pati menjadi alkohol.

Simplenya gini, gabah dikunyah lalu gabah yang telah bercampur saliva (air liur) dimuntahkan ke dalam sebuah kotak kayu dan diperam selama berhari-hari. Nah, hasil peraman ini yang nantinya akan menjadi Sake.

Ilustrasinya seperti ini.


Quote:


Gambar di bawah ini siap diperam.

Quote:


Nah, yang ini setelah dua minggu proses fermentasi.

Quote:


Pada kepercayaan Shinto, tradisi mengunyah gabah untuk dibuat Kuchikamizake biasanya dilakukan oleh gadis yang masih perawan. Kenapa harus gadis yang masih perawan? Emang kalo yang ngunyah nenek-nenek apalagi kakek-kakek pada mau minum?
emoticon-Najis
Pastilah lebih pada milih air liur dari gadis muda yang masih perawan, agar sake yang diminum terasa lebih enak dan juga atas dasar alasan bijinshu yang jika diterjemahkan artinya adalah Demi wanita cantik
Namun bukan itu saja yang menjadi alasan, menurut penelitian lanjutan, seiring dengan bertambahnya usia, maka mikroorganisme yang ada di dalam mulut akan berubah, dan unsur-unsur ini dapat menghasilkan minuman yang kurang enak jika yang melakukan proses pengunyahan kuchikamizake adalah orang tua.

Tapi tradisi kuchikamizake saat ini sudah hampir punah karena pertimbangan kesehatan dan juga sudah banyak alat yang memadai untuk membuat sake.

Kalau GanSist disuguhkan minuman ini, kira-kira mau minum ga?
Kalo ane sih ogah, iler mah tetep ajah iler.

Mengenal Budaya Nyotaimori, Makan Sushi Di Atas Tubuh Wanita Telanjang



Kali ini ane mau bahas tentang budaya orang Jepang yang cukup nyeleneh, yaitu Nyotaimori, yang berarti makan hidangan (biasanya sushi atau sashimi) di atas tubuh wanita telanjang. Ada juga yang disediakan di atas tubuh pria telanjang, namanya Nantaimori. Mau lihat gambarnya? Mendingan gausah ya, ane sendiripun takut muntah wkwk.




Budaya ini dimulai pada zaman dulu kala, biasanya diselenggarakan untuk merayakan kemenangan seorang Samurai. Diadakan dirumah gisha (wanita penghibur Jepang) dan dilakukan di atas tubuh seorang Geisha. Meski sebenarnya Nyotaimori adalah budaya kuno orang Jepang, namun Nyotaimori kembali menjadi trend di Jepang. Biasanya dilakukan oleh para model yang terlalith.


scoopwhoop.com

Yup, siapa sangka menjadi "piring suhsi" perlu latihan. Wanita/pria yang akan menjadi piring harus berlatih. Latihannya adalah berbaring selama satu jam tanpa bergerak sedikitpun yang artinya mereka harus tahan gatel, selain itu mereka juga dilatih untuk tahan terhadap makanan dingin unggtuk membiasakan diri mereka saat menjadi piring nantinya. MBila sudah lolos latihan tersebut, mereka juga diharuskan mandi dengan sabun khusus dan kemudian dibilas dengan air dingin agar tubuh tetap dingin saat menjadi piring. Untungnya yang disajikan adalah sushi atau makanan yang dingin, coba yang disajiin adalah makanan yang panas macem mie rebus atau gorengan, melepuh dah tuh badan emoticon-Big Grin.



Orang yang menjadi piring haruslah benar-benar dalam kondisi telanjang. Biasanya untuk menutupi organ vital, para chef akan menutupi dengan bunga atau dedaunan yang sudah di bersihkan. Selain itu makanan yang disajikan juga dialasi dengan daun, tujuannya agar tubuh tidak kontak langsung dengan makanan yang disajikan. 



Walau begitu, sebenarnya Nyotaimori adalah tradisi yang dianggap tidak menghargai wanita (karena biasanya yang jadi piring adalah wanita). Namun walau begitu, orang-orang yang menyajikan makanan tersebut (terutama sushi) malah senang dan bangga. Karena mereka merasa bisa menuangkan seni mereka di tempat yang berbeda. Ane sendiri tentu juga seneng kalo disuruh jadi kokinya emoticon-Big Grin.



Nyotaimori sendiri adalah budaya yang sudah mendunia mulai dari Amerika hingga Rusia. Banyak diterapkan di beberapa negara dengan menu yang berbeda pula. Nyotaimori dibeberapa negara bisa disajikan pada acara-acara tertentu seperti acara ulang tahun, perayaan bisnis bahkan untuk acara amal. gila gila gila. Begitupun juga negara China, hanya saja di China praktik ini akhirnya dilarang dan dianggap ilegal sejak tahun 2005 dengan alasan kesehatan dan moral. 

Nah habis baca-baca ini kira-kira adakah yang tertarik untuk nyobain makan ala Nyotaimori? Semoga ini ga menjadi trend di Indonesia ya. Bisa digeruduk warga kalo beneran ada emoticon-Big Grin.

Ini Dia 5 Mie Favorit Warga Korea yang Bikin Nagih



Hai ... Hallo apa kabar Agan Sista di seluruh Nusantara, semoga tetap semangat ya ...
Mana suaranya penggemar mie? Ternyata oh ternyata penggemar mie itu ada di seluruh dunia.
Nggak anak-anak, orang tua apalagi yang muda mereka telah menjadikan mie sebagai makanan favorit, bahkan ada yang menobatkannya sebagai makanan terenak sedunia, itu sih kalangan anak kost ya ....

Agan Sista semuanya, kali ini Ane ingin mengupas tuntas tentang kuliner bernama mie ini, yang manaenjadi mie favorit yang ada di Korea Selatan.
Negeri Ginseng Korea tidak hanya terkenal dengan pemain film nya yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik, tapi juga terkenal dengan kuliner berbahan dasar mie.

Berikut ini adalah lima Mie Favorit Khas Korea Selatan yang Bikin Nagih, diantaranya adalah;

1. Ramyun





Ramyun adalah salah satu Mie favorit di Korea Selatan. Kalau kita pas lagi jalan-jalan atau belanja di supermarket, kita melihat mie Shin Ramyun, itulah mie yang berasal dari Negeri Gongseng, awal mulanya mie ini berasal dari daratan China yang dibawa ke Jepang pada tahun 1868-1912, karena rasanya yang bikin nagih alias lezatos maka mie ini menjadi favorit masyarakat Korea.

2.Naengmyeon



Wow! Ini mie luar biasa banget Gan Sist, kenapa luar biasa? Kebayang nggak Gan kita makan mie dalam kondisi dingin, gimana rasanya, karena kita biasa menyantap mie dalam keadaan panas, bahkan kadang masih keluar asapnya. Ternyata emang Naengmyeon ini dikonsumsi kalau udah dingin, mie ini terbuat dari tepung kentang, awalnya mue ini diolah dulu kemudian dicampur dengan kaldu yang sudah dingin, gimana, penasaran 'kan dengan rasanya?

3. Jajang-myeon



Mie favorit berikutnya bernama Jajang mieyeon, mie ini muncul pertama kali di icicheon, mie jenis ini diperkenalkan pada imigran dari China, mau tahu gimana bentuknya? Bentuk dari mie ini adalah tebal, dibumbui dengan kacang hitam.

4. Kalguksu



Mie Favorit berikutnya adalah Kalguksu, rupanya mie jenis ini biasa dikonsumsi pada musim panas, berfungsi untuk menyeimbangkan suhu tubuh, bentuk dari mie ini adalah tebal agak lebar, dalam penyajiannya bersamaan dengan beberapa jenis seafood, wah tentunya mantap jiwa, lezatnya.

5. Budae Jigae



Mie jenis ini awal masuk ke Korea Selatan pada tahun 1950, mie ini terbuat dari kombinasi Rameyun, dan juga aneka sayuran dalam sup berbumbu gojujang dan Kimci.

Nah itu dia lima mie Favorit warga Korea, Agan pernah coba? Dari tampilannya sih bisa dipastikan enak, makanya menjadi Favorit di Korea.
Kalau mungkin Gan Sist ke Korea, bisa cobain deh mie favorit di atas.
Sampai jumpa, bye ... bye 

Auto Melek! Gadis Seksi Berdandan Ala Nami dari One Piece World Red

Kayaknya kalian sudah pada tahu, hari ini ane mau bahas apa. Jika dipikiranmu adalah cosplayer yang bening-bening, maka jawabanmu sungguh t...